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Nudeln mit Preiselbeeren

Zutaten für 4 Personen:

250g Zimt- oder Kakaonudeln
60 g Butter
60 g Staubzucker
4 Eidotter
4 Eiweiß
4 cl Amaretto
100 g geriebene, geröstete Mandeln
20 g Semmelbröseln
200g Preiselbeermarmelade
Milch oder Wasser zum Kochen der Nudeln
Butter und Semmelbröseln für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Die Nudeln in Milch oder Wasser kochen. Danach kalt abbrausen, damit sie nicht verkleben. Die Butter mit der Hälfte des Staubzuckers und den Dottern schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Staubzucker zu steifem, schnittfestem Schnee schlagen und unter den Eigelbschaum heben. Die Nudeln und den Likör beigeben und die Mandeln sowie die Semmelbröseln vorsichtig untermischen. Die Hälfte des Teiges in eine mit Butter ausgestrichene und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform gießen und glatt streichen. Die Preiselbeermarmelade in Häufchen darauf verteilen. Den restlichen Teig darüber gießen und glatt streichen.
Bei 200° C im vorgeheizten Backrohr ca. 30 — 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

 

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